Диссонанс

Закутавшись в ноябрьскую мглу,
Без изумрудной радостной окраски,
Как благодарны Солнцу и теплу
Деревья за любовь его и ласку!

Как грозовым июльским небесам
В нещадный зной всецело отдаются -
Словно счастливым радостным слезам,
Ручьями долгожданными что льются!

Иль в час, когда дневной спадает зной,
И ветер в кроны шепчет им любовно,
Как `нежны и невинны под Луной,
Изящны, грациозны, безусловно!

Всё сущее  - за воздух, влагу, свет,
И за тепло, что мило, лучезарно,
За самый малый, крошечный привет
Стихий благоприятных благодарно!

И я, порой, завидую всем им:
Деревьям, птицам, рыбам в тёплых водах,
Коль нет с собой согласия самим,
И разум мой - лишь пасынок Природы!

05. 03. 2018.


Рецензии