у судьбы..

...у весны затупилась игла,
или кончились яркие нитки...
                (Татьяна Пешкова)

***
У судьбы разойдутся края
и покажутся белые нитки…
Здесь такие леса и поля –
словно фон для лубочной открытки.

Вот свезло! Чернозём, кислород...
Что уставился? Деньги на бочку!
Знать, такой несуразный народ –
Ни забор не поставить, ни точку.

Многоточий натыкано сплошь,
не чета забугорным хворобам,
что ж ты бродишь вокруг и поёшь,
Волоча кандалы по сугробам?

Не мычи – снизойдет благодать,
приласкается шавкой кудлатой,
а судьба засияет опять
свежестиранной белой заплатой.


Рецензии
Заставило задуматься. Продолжайте в том же духе.

Милнттон   12.01.2019 19:18     Заявить о нарушении
Если получится, продолжу. Спасибо.

Татьяна Шепелева   12.01.2019 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.