Серые улицы

Серые улицы,
птицы беснуются,
будто бы в старом кино...
Это не тучи,
ветром колючим
дым в моих лёгких давно.

Ночь и бессонница –
старая конница,
снова садимся в седло.
Пеплом летучим,
жгучим,
горючим
мое застилает окно.

Напиться и спрятаться
с вечера пятницы,
будто бы мне все равно,
Но где бы ты не был,
«черное небо»
накроет своим полотном.

Здорово, весело –
жертва прогресса
катится прямо на дно.
Смотри, как на празднике,
дымные айсберги
шествуют дружной стеной.

Люди, опомнитесь,
вы не отмоетесь,
время уже сочтено.
За город без выбросов,
воздух без примесей
выступим все заодно!

2018г.


Рецензии