Кто не худеет, лета не ждёт

Март. Пятый день. Сижу такая,
Морально к празднику готова.
Весна шутя в снега макает
За то, что выгляжу... коровой.

Кто виноват? Зима, конечно,
Ведь в холод хочется всем кушать,
Ну хоть омлетик нежно-млечный,
И с творогом штук пять ватрушек.

А разве можно отказаться
От пирогов, в которых счастье,
И от конфет, коробок двадцать...
Хомяк я разве что отчасти.

Хомячить – это не порочно,
Запасы сладостей не липнут,
А в девах ценен стиль барочный,
Знаток, расчувствовавшись, всхлипнет.
                . . . . .
А кто не любит дам-толстушек,
Тот дрищ: худ, зол и малодушен.


Рецензии