Катарсис

я спускаюсь на берег моря
я сажусь в голове бродяги
и мы впитываем закат
его пасмурными
глазами.
я смотрел на закат ребенком,
королем и вдовой, дворнягой,
но не мог разглядеть того,
чего ждал и искал
годами.
уносили меня частями
растворяли внутри навеки
лишь немногие для себя
правда что-нибудь
оставляли.
выворачивали, кромсали
и не знали, что делать с этим
и на ветер пускали, и
пританцовывая,
сжигали.
оставались одни безумцы:
словно воздухом мной дышали.
вырывали из чрева лжи
целый рой мокрокрылых
истин
оставалось одно: проснуться!
...только все во вселенной спали.
я спускаюсь смотреть закат,
о рассвете
едва помыслив.

Allien.

04.09.2017

*Кaтарсис (от др.-греч. — возвышение, очищение, оздоровление) — сопереживание высшей гармонии в трагедии, имеющее воспитательное значение. В греческом религиозном врачевании— освобождение тела от какой-либо вредной материи, души — от «скверны» и болезненных аффектов.


Рецензии