Ветер жизни

Неужели во все времена
Люди так же любили, страдали,
Кто-то так же стоял у окна,
Глядя с грустью в туманные дали?..

Неужели ночною порой
Кто-то, двери закрыв в комнатушку
И теряя душевный покой,
То молился, то плакал в подушку?..

Неужели терзаний волна
Бытовала в миражную эру,
Грустным светом вот так же луна
Проникала в душевную сферу?..

Быть не может, чтоб серый туман
В мир ворвался однажды навеки.
Ветер жизни излечит от ран,
Отрешит от унылых элегий...


Рецензии