Романс

Мы очень разные, поверь,
И чем-то  все-таки  похожи.
Но, слишком гордые теперь,
 Обняв подушку,  плачут тоже.

Гуляет полная луна,
Червоным золотом прельщая,
И я опять сижу одна
в такую ночь, за чашкой чая.

А за стеною плачет скрипка
О прелестях былой весны,
И чья-то горькая ошибка
Соседям разгоняет сны.

Печалью пасмурной без меры
Пропитан баритон мужской.
   Да что же это за манеры,
Пугать меня такой тоской?

Всё поменяется с рассветом,
Чудесной, новою весной,
И прозвучит романс при  этом,
Такой же страстный, но иной.


Рецензии