Улыбка

Раньше нравилась улыбка,
А теперь глаза
Наш паром уже причалил
На морской вокзал.
В синем небе облаками
Волны пробегут
До отплытия осталось
Только пять минут.
Подари же мне улыбку,
Ту которой нет
Это плата небольшая
За морской билет
Заберу тебя с собою,
Посажу в рюкзак
Пережить разлуку эту
Одному никак.
Ну, а если не подаришь,
то хотя бы взгляд,
Мне на память ты оставишь,
Может лучше так,
Без надежды на взаимность
По седым волнам
Плыть в пароме тёмно-синем
К дальним берегам.
Кто паром мой нынче встретит,
Знать я не могу,
Будешь ждать в лиловом платье
Ты на берегу.
Вижу, чуда не свершится
И не прячь глаза,
Лучше подари улыбку,
Всё прощай, пока.


Рецензии