Кровавая осень

Кровавая осень.
Безликое небо,
Покрытое серым и сумрачным светом.
Багровые листья,
Увядшие духом
И мирно лежащих на тени деревьев.
На тени деревьев,
Чья сущность уснула,
Оставив лишь образ, да память о прошлом,
Несбыточном прошлом, несбыточном лете...

...И розовый слон,
Летящий куда-то,
Как призрак ушедшего напрочь чего-то,
Как просто мечта, мечта о хорошем,
Надежда с несмытой слезою и болью...

Все сбилось с дороги:
И мысли, и звуки,
И чувства, чьи краски смешались внезапно.
И ветер, стремимый навстречу преграде,
Исчез, растворившись во тьме безразличья.

Лишь эхо насилья, насилья над миром,
Встает ото сна, насмехаясь над нами.
И мы обреченно и горечно смотрим
На то, что создала
Кровавая осень...


Рецензии