Злоба

Уйти, сбежать, укрыться и исчезнуть
От дел, забот житейских, от всего
Чтобы потом как Феникс вновь воскреснуть
Не знать, не помнить и не видеть никого.
Всех тех, кто мимо проходя случайно,
Тебе обиду в душу поселил,
Всех, кто намеренно и тайно
Тебя за то же не простил.
Хочу забыть и быть забытым
Хочу простить за всё и всех,
Но злоба тяжким испытанием
Мне не даёт прервать свой бег.
Теперь обязан, непременно,
И буду жить я до тех пор,
Пока на мелкие кусочки
Обидчиков не искрошит топор.
Я буду помнить, ждать, бояться
Я буду жить и тайно нелюбить,
Пусть сны зловещие мне снова сняться,
Устал один я слёзы лить.
Но, что-то вновь меня тревожит
И не уверен в своих силах я,
Прости мне боже, эти мысли тоже,
А я прощу обидчиков тогда...


Рецензии