Март. Цветок Любви

Весенний день, он мало чем отличен
От межсезонья зимних дней с весной.
С восторгами воспет и возвеличен,
чтоб сохраниться в памяти земной.

Пока набухнут на березках почки,
и тополь пустит первые листы,
Мы лишь посеем ранние цветочки,
посадим в палисаднике кусты.

Чтобы природа в сказку превратилась,
пройдет еще немало длинных дней.
А я уже, как девочка, влюбилась,
И, как две капли, мы похожи с ней.

Еще подснежник прячется в полесье,
а лужи замерзают по утрам.
Зима застыла, кажется, на месте
и снегопадом угрожает нам.

Не знает дева зимняя про диво,
что зародилось в сердце и живет.
И, как бы ни была она спесива,
Цветок любви в душе уже цветёт.


05.03.2018


Рецензии