Двустволка

Вручил внучонку я в подарок
Из детства дедова ружьё.
Две пробки на верёвках, парой
Привязанные за цевьё.

Стрельбой из пробок поражает
Мишень, что в метре от него.
Собак и кошек тем пугает.
А те шалят ему на зло.

Такие пули безобидны.
Хотя предупреждал не раз,
Не дай бог выразить обиду,
Направив выстрел в чей-то глаз.

Внук, став в последствии военным
Двустволку бережно хранит
Для дара внуку, непременно,
Когда тот подрастёт на вид.


Рецензии