Манускрипт Вампира

В горах не гаснет Солнце,
И дивный темный луч
Спускается несмело
С величественных круч.

Зари неверный призрак
Там бродит не спеша,
Из глубины вселенной
Медвежьего ковша.

Он будит полусонных
И изгоняет страх,
Играя, как на струнах,
На четырех ветрах.

На облаках рисует
Узор небытия
Из семицветья радуг
И капелек дождя.

Но в полночь изчезают
Фигуры странных гор,
И остается в небе
Таинственный узор.

И уходя, бесшумно
По воздуху парит.
На камне оставляет
Волшебный манускрипт.


Рецензии