Надышаться б молитвой Христовой...

Надышаться б молитвой Христовой,
до прозрения грешной души -
что всей жизнью столь праздно-бедовой,
был в плену лишь иллюзий и лжи.

И увидеть бы Свет в Вышине,
что душа горько плача, искала -
в смысле смерти Христа на кресте,
когда всё Человечество пало?

И когда Он воскрес, в третий день,
много ль было - кто радостно плакал?
- Или душ своих смрадную тень -
от всем явленной Истины прятал?


Рецензии