Мы, гости на земле...

Ловлю себя на одной мысли,
Что жизнь, увы, не вечна...
То - тучами с небес нависнет;
То - словно, воды, быстротечна;
То - вдруг нейтральной полосою
На сердце ляжет тихой грустью
И светится солнце скупое,
В душе моей, тревожной сутью!
То - золотом берёз играет,
Горит своим рубиновым огнём!
Красивое душа воспринимает
И мы все счастливо живём!
То - налетают ветры вдруг
Порывистые, злые, хваткие;
То - затихает всё вокруг
И дни спокойные и сладкие!
Устав от жизненных дилемм -
В свой час, душа ищет приют
И отрекаясь от проблем,
Находит истинный уют!
Ловлю себя на одной мысли,
Что жизнь, увы, не вечна
И, что все сроки уже вышли -
Прекрасное -  не бесконечно!
И путь окончится наш вдруг,
И полетит душа к звезде,
И вмиг, померкнет свет вокруг -
В гостях живём мы на земле…
                5.03.2018


Рецензии