Перед стартом

Не всяк в элитной скачке может победить,
А как иначе? По иному и не быть!

Собрались кони, что бы трассу проскакать,
И приз не маленький в борьбе завоевать.
Но кто скакать решил? Тут нужно поглядеть:
Есть фаворит,  и те кто может помереть
Не пробежав и пол версты.  Стоят в строю,
И скакуны и клячи, удила жуют:
Скакун породы петербургской - фаворит,
Он дело знает, по пустому не галдит.
Есть старый одр, тяжело ему стоять,
Но громко ржет и обещает всех порвать!
Есть два, буденовской породы скакуны,
Попоны в звездах, но стреножены они,
Ведь на одном из них Буденновка сидит,
Второй махновцем разгулявшимся глядит.
Есть колченогий жеребец. Он громко ржет,
Ведь много лет гнилые яблоки грызет,
Есть и кулан, имеет неплохой загон,
-Но где же он? - звучит вопрос со всех сторон....
А позади ослица глупая стоит,
То плюнет смачно, то копытцем постучит,
Ревет как бешенная, тщится победить,
И петербуржца бег грозит укоротить.
Уж скоро старт....
Скакун лихой и клячи рядом.

Вот только думаю: смекнуть народу надо:
Кого нам лидером России выбирать,
Тех кто обманом смог Союз наш поломать?
Кто краснобайствовал, кто криком нас глушил?
Кто наш народ приватизацией душил?
Кто обещает лживо рай у нас в стране,
Что б на костях людей устроиться в кремле?

А может надо выбрать нам того, кто нас
Поднял с колен и поддержал в тяжелый час?
Кто на заклание Россию не отдал,
Кто перед силою колени не снимал?
Пусть очень медленно Россию он ведет,
Но знаю точно, что идет страна вперед! !!!!

05.03.2018 год


Рецензии