Ну, надо ж такому случиться

Ко дню рождения Н. Захаровой

Однажды, ну, скажем, лет двадцать назад,
Ну, надо ж такому случиться:
У девочки, всем нам знакомой сейчас,
Родилось желание родиться.
Ползком, не спеша, прошла лет череда,
Ну, надо ж такому случиться:
Она после школы работать пошла,
Но все же пришлось подучиться.
Семестр за семестром - училась она,
Ну, надо ж такому случиться:
Туда же, где практиковалась вчера,
Пришла на работу проситься.
Работала честно, наград не ждала,
И надо ж такому случиться:
Курсанту сердечко своё отдала,
Он ей предложил пожениться.
А время идёт всё быстрее вперёд,
Должно было это случиться:
У девушки этой и мужа её
Решила дочурка родиться.
Так пусть же и дальше случайностей ряд
Поможет чему-то случиться,
И пусть будет каждый той девочке рад,
Пусть каждый ей будет гордиться!
И пусть в этот день иль другие года,
Возможно, такое случится,
О чём она, может, мечтала тогда,
Когда пожелала родиться!

14 марта 1996


Рецензии