Весенний дождь

В тумане тёплого весеннего дождя
Колышутся взлохмаченные ели
И тонут звуки в шелесте капели,
Бурлит, и пенится в ручьях вода,
Как струны струи в них звенели.

А губы ловят капельки дождя
И молодеешь ты невольно,
Внимая этой музыке дождя,
Чему-то улыбаешься довольно.

И мило, и светло,
Не мается душа,
И сердце бьётся весело и томно,
Как всё же жизнь весною хороша,
И лёгким дышится привольно!

2018г.


Рецензии