2018. 03. 05. Петербург

Есть город на Неве...
Красивый город русский!
Известен он везде
И вызывает чувства

Любви и уважения
К себе и вечности своей!
Давно по воле Гения
Родился он средь рек-морей

Для славы и защиты
Земли великой русской.
Он не "сошёл с орбиты"
И выдержал нагрузки!

Великий гордый Питер.
Советский Ленинград.
Санкт-Петербург. Простите,
И он же Петроград.

Имён ему не занимать!
Судьба у города такая.
Но возвратилось всё назад
К истокам северного края.

Прекрасный город на Неве,
Старинных улиц мощный дух -
Так манит всё... Зовёт к себе
Гостеприимный Питер-бурх.

Людей великих он обитель,
Музей и страж Большой земли,
Он помнит всё, всего хранитель
На веки вечные свои!


Рецензии