По ком звонит колокол?

По ком звонит в ночи печальный колокол?
А ты не знал? Конечно, по тебе.
По тропам бродит рок с тяжёлым молотом,
А ты пьёшь чай с судьбой наедине,
Строку лаская рифмой необъезженной,
Ты ожидаешь ветра перемен,
Но входят в дверь мотивы неизбежные,
Вливаются миноры в русло вен.
Хотелось по-иному. Всем нам хочется
Пропахших детской сказкою чудес,
Душа, устав от плена, в небо просится,
Но кто-то шепчет ей: «Неси свой крест».
Дорога пёстрой лентой извивается,
Подъём и спуск. И снова на подъём.
Сегодня солнце лету улыбается,
А завтра над землёю грянет гром,
Не грянет гром, мужик не перекрестится.
Так издавна на свете повелось,
Наверное, иначе нам не встретиться
С Творцом /твердя известное «авось»/.
За взлётом в небо следует падение.
Упал? Вставай. Опять бери разгон.
Необходимо каждое мгновение:
Сегодня — в гору, завтра — под уклон,
А послезавтра радуга искристая
Над речкой перекинется мостом,
И будет день. И будет небо чистое.
На мир посмотришь под иным углом...

5 марта 2018


Рецензии
Мудрая философия.Жизненно все.Се ля ви, как говорят французы..А что делать?

Упал? Вставай. Опять бери разгон...!)

Всё так...

Спасибо за замечательные творения тебе, мой хороший!

Леська Форевер   06.03.2018 00:34     Заявить о нарушении
Вот так и только так)
Никто не придёт и готовенького не принесёт)))
Падаем, но поднимаемся...как в песне)))
Спасибо)

Идущий По Лезвию   06.03.2018 11:13   Заявить о нарушении