Cовет Мудреца Притча

Как-то раз Мудреца вопрошал Ученик:
-Помоги мне, Отец, дай Совет…
Как суметь разобраться мне в людях иных?
Опасаться кого или нет?
-Я вначале открою один постулат…
Был он верен во все времена…
Опасайся «тишайшего» – он и предаст,
Хотя с виду покорность одна…
Будет всячески Он добиваться Любви…
Уваженья к себе Твоего,
Класть поклоны земные, да взгляды ловить…
Вот его бойся пуще всего…
Так кому ж доверять? Продолжал Ученик…
-Тем, кто прост был с тобою слегка…
Кто ответит как есть… Правду всю напрямик,
Даже если она и горька…
И когда попадёшь ты однажды в беду …
Эти люди тебя найдут…
С утешением встретят и денег дадут…
И помогут найти приют…
Да, их мало, конечно, а всё потому,
Помощь ближнему – тяжкий труд…
Незаметна порой…но её, по всему…
Люди ищут, обрящут, найдут…


Рецензии