КТО ПРАВ?

(Фото автора)

А я наверно не права...
Весна берёт свои права!
И ветром выдувая слёзы,
Стащила у зимы морозы.
    Схватила у зимы сугробы.
    Мигают фарами от злобы,
    Снегоочистители,
    Не уменьшаются притом
    Сугробо-накопители.
Метель танцует и поёт!
Прохожих за руки берёт,
И прикрывая гололёд,
Опасной тропкою ведёт.
    Зима в сезон была мягка.
    Мороз грозил издалека.
    И минус 7 - большим казался.
    Была опасною река.
И вот ВЕСНА! Мы солнца просим!
А за окошком  28!
Испуганный спидометр
Косится на термометр.
    Такой весны забавный старт.
    Потешив молодой азарт,
    Она сосульками украсит
    Деревья и домов фасад!
Мы в это верим! Как иначе?
Рассаду делаем для дачи.
И ожидаем до поры
Весны прекрасные дары! - 05.03.18.
   

   


Рецензии
Весна непредсказуема и капризна бывает, почти всегда. http://www.stihi.ru/2018/03/08/10113 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   03.11.2019 09:40     Заявить о нарушении
Хочется ВЕСНУ встречать раньше, а не позже! - http://www.stihi.ru/2018/03/06/4346. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   26.11.2019 16:02   Заявить о нарушении