В температурных изменениях

В температурных изменениях
Рождается природы дух
Чтобы себя найти в явлениях
И совершить по миру круг

И он не пьёт не просит хлеба
Меняет всё вокруг себя
Причешет и взлохматит небо
И не забудет про тебя

Один хозяин на просторе
Он ветерок и ураган
Но есть и тишь в его наборе
Тогда он милый мальчуган

Он наш помощник и вредитель
Не очень скромный по натуре
Движений в жизни повелитель
Не хочет мир держать в ажуре


Рецензии