Городские цветы

Таянье весеннее,
Всюду грязь и лужи,
Уже никто не вспоминает
Недавней зимней стужи.
И всё это прекрасно,
Но есть один вопрос,
После таянья не увижу
Подснежников и роз.
Зато в достатке можно встретить
Различные какашки,
Мусор и контрацептивы,
Подгнившие бумажки.
Я конечно понимаю,
Что тут у нас не сад,
Без зазрения совести
Мусорит каждый гад.
Но отчего бы не попробовать
Поменьше быть свиньёй,
Тогда всем будет радостней
Весеннею порой?


Рецензии