Dejavu...

Я не стану тебе перечить.
Dejavu... И в который раз
«НЕТ» во взоре твоём – предтеча,
Не озвученный вслух отказ.

Вновь не буду тебя тревожить
И смирюсь, обрывая крик,
И вонзится занозой в кожу
Расставанья последний миг.

Не хочу начинать сначала
И на круг уходить штрафной.
Не всему есть в жизни аналог,
Каждый миг не похож на другой.

Я не слышал дверного стука,
Ты вошла, не сказав: «Привет!»
Ударенье споткнулось на букве,
Проявляя цезуры след.

Хоть для ссор не видна причина –
Dejavu... И в который раз
Распрямилась тоски пружина,
Приближая разлуки час.

1978


Рецензии