Муки творчества...

Сбежала Муза, лишь настала ночь,               
И в ожиданье замерла строка,
И мысль без рифмы разум выгнал прочь,
От прозы отвернувшись свысока.

К ногам легла бессонница, как пёс,
Сегодня точно «наломаю дров»!
А я в себя лишь верить стал всерьёз.               
И говорить на языке стихов.

В дверях замешкав, вечер в дом вошёл
И, словно старый друг, присел на стул.
Но слов для утешенья не нашёл,
Лишь с пониманием в глаза взглянул.

Незавершённость... Выжата строка,
Дыра в груди от центра чуть левей...
Последний шаг – и с крыш на облака
Иду за миражами кораблей.

Опять сбежала Муза от меня!
И мысли, словно фантики, пусты.
С ленцой их катит по полу сквозняк
Среди оглохшей чёрной темноты.

2009


Рецензии