Ждала себе хозяина квартира

Ты постучал туда, где дверь закрыта.
И нет звонка, потеряны ключи.
Туда пути других давно забыты.
И у порога тишина молчит.

Ты приоткрыл и не спросясь... шагами...
Уверенно измерил глубину
Всех комнат, что таились за дверями.
И подошёл к открытому окну.

И изнутри давно пустой квартиры,
Ты посмотрел на тот же самый свет.
На все, что также происходит в мире...
А разве так же? Вовсе нет!

И так тебе хотелось надышаться
Иной вселенной у открытого окна.
Небритою щекой к стеклу прижаться.
И овладеть пространством тем сполна.

Таких домов не сыщешь в целом мире.
Но ты решил, что велика цена.
Ждала себе хозяина квартира.
Но квартиранта обрела она...


Рецензии