Мама стирала порошком Новость,

***
Мама стирала порошком «Новость»,
С хозяйственным мылом кипятило бельё
У нас от этого честь и совесть
Крепко по жизни берет своё.
И чем становились мальчишки старше
Тем понятнее дело от слова
Которым мы обозначаем Наше
Будь то Отечество или корова.
Наши девчонки   не в шелках, а целки
И   желанны   не  одною шёлкой;
Играли мы дотемна с ними в горелки,
Аж землю врагу не отдали за Волгой.
Нынче немногие носят распятье
Но непомерная слышится вера
Когда говорит: Работайте братья
Бог устами российского офицера
А тут у меня ломается подчерк
И я сутулюсь совсем не в меру-
Это- падает русский летчик
Сквозь сирийскую атмосферу
Это- друг его рядом кружит,
А спасти и собой- не может
Не бывает минуты хужей,
Тем и Родина нам дороже.
Мне она расправляет плечи
И у меня уже не ключицы
Вот и летчик падает легче-
Не о камень ему разбиться
Неужели на самом деле,
С неба падшие, видят шире
С ними ангелы прилетели
И погибли в прямом эфире.

Не пора ли из церкви нашей
Все нерусское из Синая
Взять и вытолкнуть прямо взашей
С их вратами в пределы рая.
И не надо нам их святого
Никакие от них заветы
Есть ведь русское наше слово
На котором стоят рассветы
И девчонки растут, мальчишки
Лишь бы было им очень жалко;
Если мнется страница в книжке,
Если вдруг сорвалась рыбалка


Рецензии
"Есть ведь русское наше слово
На котором стоят рассветы"...
(.........Новый ПОЭТИЧЕСКИЙ ОБРАЗ!!!!)***

Наталья Карпекина Избранное   12.03.2018 22:28     Заявить о нарушении