Я рад, твоя устроилась судьба!

Я рад, твоя устроилась судьба!
В ней мною сыгран эпизод короткий.
Погасли свечи и окончен бал,
Воспоминаний контуры нечётки.

Бессонница преследует меня.
Судьба за счётом счёт мне предъявляет.
Тень прошлого цепляет, как клешня,
Любовь забыть возможности лишая.

По звёздам путь проложен был не тот,
Мы разошлись, как корабли в тумане,
Но не могу забыть твой жаркий рот,
Навек слепою страстью одурманен.

Вердикт готов, давно взвёден курок,
Моих грехов составлен чёрный список.
И давность лет не отменяет срок,
За nostalgie без прав на переписку.

Застыло время, не идут часы,
Замкнулся круг, и мысль окаменела,
Легла надежда на судьбы весы,
Но груз сомнений не преодолела.

И жаль – друг другу ныне мы никто,
В толпе проходишь мимо равнодушно.
Хоть я молю, чтобы твоё лицо –
Чуть-чуть, но было воле непослушно.

Пусть роль моя – короткий эпизод,
Пусть жизнь твоя давно идёт по плану,
Пусть в Стиксе утекло немало вод,
В тебя влюблённым всё равно останусь.

2006


Рецензии