Две стороны одной медали

В этом мире лжи и лицемерия
Даже ложью трудно щегольнуть.
На шкале обмана и неверия
Лишь одна отметка: «Люди, жуть!».

Ложь на лжи и ложью погоняется,
Как бездумны флюгеры ветрами.
Истина в мгновенье развенчается
И враньё воссядет королями.

Но у правды часа нет урочного
И её победа всякий раз –
Когда ложь ей гибель напророчила,
Огласив и там, и сям указ.

Правда – это зеркало небесное,
В нём, как на ладони, злая ложь.
Придёт время, взвесят – легковесная,
И предъявит зеркало платёж.

Никогда так грубо, остро, видимо
Выбор не стоял ещё у нас –
Благоденствие? Проклятье выберем?
Честно жить или во лжи пропасть?

Не объять неправдой необъятного,
Правда – достояние для всех:
Каждому позволена. Разгадкою
Ключ один – возьмёт ли человек.


Рецензии