Контора

Контора ты моя,контора,
Сижу,как крыса целый день
Друзья увидели б,умора,
Не человек,а только тень

Стул мягкий,словно на пружинах,
Бумаги ворох на столе,
А я сижу и засыпаю,
И вижу я свободу в сне,

Глаза как будто клеем клеят,
Но не от тягостных забот,
А оттого,что так уныло
Вся жизнь прекрасная пройдёт!

Гляжу на всех я из-под лоба,
И только вздохи давят грудь,
Вот так и буду жить до гроба,
Не провалиться ж мне куда-нибудь!
      

 


               
 


Рецензии