Над вечным покоем покоя не жди

Над вечным покоем покоя не жди —
Над ним собираются в грозы дожди,
Стеной неприступной стоят облака,
Над лентой реки громоздясь свысока.

Над вечным покоем гуляют ветра,
Природа скупая извечно хмура,
Неброски оттенки, неярки цвета,
Свой взгляд невозможно ничем напитать.

Здесь древний чертог безымянных стихий,
Чей бесконечный за первенство спор
Рождает в безумии перипетий
Безмолвную мощь на бескрайний простор.

И счастлив, кто в этих суровых краях
Отыщет свободу, отвергнув свой страх.


Рецензии
Живи
Сохраняй
Покой
Придёт
Время
И
Цветы
Распустятся
Сами...

Respectus!
Svetla Ya


Светлана Самедова   15.03.2018 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.