Граница. Кто же знал, что такая случится беда...

Я не мог прочуствовать это, друзья.
Это было потом, это всё без меня...
Просто представить, попытаться понять,
Как больно заставу свою оставлять...

Ты был там, братишка, просто служил.
Ты, как и все на службу ходил...
Кто же знал, что такое случится тогда?
Кто же знал, что такая случится беда?

Будут резать, кроить, по живому кромсать.
Кто же знал, что заставы придётся бросать?
Родные заставы смотрели вам вслед...
Кто же скажет теперь ей - Застава, привет!

Веет тоской, заросло всё бурьяном.
Только в памяти, там, за дувалом:
Снова слышится шорох границы.
На заставе родные все лица.
И, на вышке стоит часовой...
Это, в памяти вечно с тобой.

 (на фото -Мегринская "Кабота")


Рецензии