Мне сегодня повезло

Мне сегодня повезло,
Я нашёл в лесу дупло.
Стало мне дупло жилищем,
Дятел новое пусть ищет.
Только дятел был не прав,
Бельевой не сделал шкаф.
И стиральная машина
Не стоит из магазина
Не поставлен стол в углу!
Есть придётся на полу.
Даже для электропечки
Не отведено местечко.
И в каком из всех частей
Буду я встречать гостей.
А в лесу да без гостей
Не узнаешь новостей.
Нет дверей и нет окна
И такая тишина,
Должен быть машинный гул,
Мне без гула караул.
Червячков наш дятел ел,
Я бы съел, но я не смел.
Мне б сейчас две-три сосиски,
Да борща в железной миске.
Не пригожее дупло,
Как же мне не повезло!
Знать сосну напрасно дятел
Целый месяц конопатил.


Рецензии