Христос

*****

ХРИСТОС

Оплёван, гоним
И за слово погублен,
Людьми не любим,
Но Богом возлюблен.

За правду отвержен,
Побит, оклеветан,
СудИщем повержен
И призван к ответу.

В людской слепоте
На заклание брошен,
Распят на кресте
И во грОбе положен.

Воскрес! И в любви
Смерть попрал человека.
Он с нами все дни
До скончания века!

25 июня 2012 года


Рецензии