Грехи мои, покайтесь за меня

Ефим Ташлицкий

Грехи мои, покайтесь за меня,
Живу как научили, как умею,
Не осуждайте други и родня,
Я от любви и радости хмелею...

Злу отгрызаю хвост... но он опять
Вдруг отрастает... буйная зверюга,
Пытаюсь тайну времени познать,
Но знания надрезана подпруга...

Со мною сводит счёты доброта,
Мол, слишком много отдаёшь себя ты
Другим... тропинка каждый раз не та,
То бури, то шторма, то перекаты...

Мечта моя: на Кипре домик тих,
Рассвет в тумане проблесками тонет,
И ночь без сна... рождённый ночью стих,
И на плечах горячие ладони

Любимой... так что - кайтесь за меня,
Грехи мои, достойные сожженья...
Достаточно для жизни мне огня,
Закончится... уйду без сожаленья...

05.03.18.


Рецензии