Март

 На полях еще белый снег.
 Солнце светит по-зимнему.
 Задержался опять рассвет.
 От домов и берез тени длинные.

 Не слыхать еще птиц в саду.
 Лишь сороки стрекочат в хлопотах,
 Да синички промышляют еду,
 Любопытно заглядывая в окна.

 Задержалась опять весна.
 В полудреме поля, селения
 Потихоньку отходят от сна...
 Повышается настроение...

 Еще чуть - зазвенит капель!
 Зазвенят голоса пичужные.
 Еще миг - и придет апрель,
 И проклюнутся почки дружные!

 Засияет день, и растает снег,
 Превратится в пар и лужицы.
 От игривого воздуха вдруг
 Голова у тебя закружится.

 Оживешь ты вновь! Заблестят глаза -
 Синим небом усталость сменится.
 И захочет ОН о любви сказать.
 А ты - тихо Ему довериться...


Рецензии