Любовные сети

Листопад упал под ноги,
Снова в золоте дороги.
А всего-то ветер осень
Чуть затронул за плечо.

Он,бродяга,веселится,
Дразнит рыжую жар- птицу
И теряюсь я в догадках,
Что он выкинет ещё?!

Небо хмурится и плачет,
Через лужи ветер скачет-
В догонялки с журавлями
Ему вздумалось играть.

Непоседа и проказник,
Сам себе устроил праздник.
Кто отважится,скажите,
Эту силу обуздать?

Взял берёзу за макушка
И,как мягкую игрушку,
Перегнул через колено,
Словно хочет поломать.

Передумал,рассмеялся,
За соседку её взялся
И давай уже осину
Краснощекую терзать!

Та от страха задрожала,
Были б ноги- убежала б!
Это ветру надоело,
Он рябину углядел!

Приобнял...она вздохнула...
Головой к плечу прильнула...
И,скажите кана милость,
Ветер сразу присмирел!

Он боялся шелохнуться
И ветвей её коснуться,
От неведомого чувства
Закипала в жилах кровь.

Ветер глупо улыбался,
На рябину любовался,
Вот и он попался в сети,
Что расставила любовь!


Рецензии