Православие

  Небушком набухшие  морозы
Здесь лежали рядышком со мной
Мне  тихонько   вытирали слезы.
Видел я  как маленький Мороз
Таял превращаясь в лебединку?
Видно он на зорьке нам принес
Молока в улыбчивую кринку?
И ему хотелось бы хлебнуть
Через   край     у крынки  по немногу…
Вот таким был мой начальный  путь
Неизвесным,но зовущий к Богу!
        29.12 .14          От Рождества к Рождеству
Свет в  окне пригоршнями пшена.
Праздником    омытая   округа.
И душа  моя обнажена
В  ожиданьи   истинного друга!
Он ко мне приходит  раз  в году
Чтоб улыбкой одарить рождение!
Я за ним иду на поводу
Новое найти стихотворение!
Будем тропы с наслажденьем мять
Чистыми и босыми ногами!
Каждый  раз и снова и опять
Просим Бога:-Последи за нами?
Мысли что пока у нас вразброс
Освятить над теплыми  яслями
В них  с улыбкой маленький Христос       
Учит нас взглянуть его глазами!


Рецензии