Величальная песня

Величальные песни, Веснянки
«Заклички весны» для селян!
Солнце, ярки зелены полянки!
Зазыванье весны, хлад гоня!

Прогоняя мороз, темень, стужу,
Звонкий девичий дивный напев,
Топит лед он души застуженой,
Складно, ладно, да нараспев...

Согревая, замерзшую землю,
Льды растопит, снега, напоит
Плодорную матушку почву,
Будит, песней Зари оживит!

С встречей зорьки моей зареницы,
Величаю я солнце, зову!
И как яркими пишут страницы,
Акварелью, Весну позову!

Ярко пишут, зазывно танцуют,
Закружившись, огнем! Прочь снега!
Вешни всходы цветами рисуют,
Вспыхнет на небе яркая радуга!

05.03.2018.     1.45.      МарияМ


Рецензии