На моём плече вы сладко спите

Тихо, медленно, подкрался вечер.
Небо опустилось тёмным пологом…,
Я прощаю несговорчивую вечность
Лишь за то, поцелую ваши волосы,

По плечам и по груди их разметаю,
 Обнимаю и лелею вас –
Жизнь короткая, любовь недолговечна,
                знаю,
И   целую,
       словно
              в первый раз.

Скоротечна жизнь,
Любовь ещё короче –
Прижимаю к сердцу вас.
Вы прекрасная и днём, и ночью.
Вы обворожительная, ласковая,

Посмотрю, целую снова –
Заблудилась зорька в волосах,
Освещая вашу голову,
Ненаглядная краса,
На моём плече вы сладко спите,
Мне же не заснуть, смотрю на вас,
Непонятную и восхитительную,
Словно в первый раз.


Рецензии