Осень

...Та девочка стояла в жёлтом платье
Средь суетливо бегавших людей,
Пугливый дождь держал ее в объятьях,
Разбрасывая брызги по воде.

Дождь растворялся в лужах на асфальте,
День драпируя серой пеленой,
И оттенял узор на мокром платье
У девочки, стоящей предо мной.

К её ногам, кружась, слетались листья -
Багряно-жёлтый ширился ковер.
Дул ветер,
И в его негромком свисте
Рождался тихой музыки узор.

А музыка звучала и звучала...
В полуприкрытых девичьих глазах
Томилась грустной сказкой без начала
Река времен, воспетая в стихах.

..Ту девочку же звали просто -
Осень.
Она явилась в свой заветный час.
Мы чувствуем её, но вряд ли спросим:
- Какой мечтой она живёт сейчас?

Что ей толпа из смертных и нелепых,
Без оговорок сдавшихся судьбе?
Сменила Осень солнечное Лето,
Весь мир огромный вновь забрав себе.

А люди ?
Всё бежали и бежали -
Их ждали дети, жены и мужья...
И нас они едва ли замечали,
Брала своё пустая толчея.


Рецензии
Чудесный подход к изображению Осени. Браво! Спасибо.

Татьяна Шевченко 5   29.10.2018 19:34     Заявить о нарушении
И вам спасибо!)))
С уважением

Николай Третьяк -Григорий Иванов   29.10.2018 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.