На море

О боже! После желтого пейзажа,
барханистого бежевым песком,
стою нагая на песочке пляжа
восторженно - на берегу морском!

Где вместо ящериц – ползут неспешно крабы,
не беркуты – а чайки над водой,
как и в пустыне – волны и масштабы,
а воздух вольный - он везде родной!

Я окуну в волну босую ногу,
чтоб ею ласку моря ощутить
и погружаюсь в воду понемногу,
боясь к холодной ванне приступить.

Но вот, набравшись храбрости, бросаюсь
на пик высокой, с гривою,волны.
И падаю, эмоцией взрываясь,
почти достигнув пика глубины.

В морских слезах, со дна всплываю рыбкой,
с волной опять взлечу и опаду.
От счастья на лице моём улыбка,
ведь я на море только раз в году!


Рецензии