Момент истины

             "Был Свет истинный, Который просвещает
              всякого человека, приходящего в мир."
                ( Ин.1:9 )

С тех пор, как мы избрали жизнь не Божью,
Себе отмерив временный удел,
С тех пор, как мы смешали правду с ложью,
Мир чёрно-белый как-то посерел.

Добра и зла размытые границы,
Пересекает человек не раз,
Что изменяет и сердца, и лица,
Жизнь превращая в очевидный фарс.

Но все привыкли, так удобно людям.
Есть в этой жизни правила игры.
Здесь за притворство никого не судят,
Болезнью этой все заражены.

Жизнь - лишь момент, обрывок киноленты,
И главной роли нет ни у кого.
В любой момент прервут аплодисменты,
В любой момент закончится кино.

Но через все и зла, и лжи преграды
К нам проникает вечной жизни свет.
И жизнь твою - момент твоей неправды,
Он превращает в истины момент.


Рецензии
Отлично, Татьяна!Божьих благословений!

Светлана Кокорева   16.12.2018 23:04     Заявить о нарушении