Арес. Монолог к Афродите

Гонец побоищ и страданий -
Мой коршун верный на плече,
Устал от стонов и стенаний
Людей, забывших о мече!
Собачья свора озверелая
Уже не ластится у ног,
Лишь ты одна, такая смелая,
Меня пускаешь на порог.
***
Не важен бой! Победа – главное!
В твоей улыбке вновь упрек…
Мое колено преклоненное
Разбито у любимых ног.
Все подвиги свои бесславные
Я утопил в чужих слезах.
Мои поступки кровожадные
В твоих глазах рождают страх.
Я Зевсом проклят! И ретивая
Шумит толпа, клеймя меня!
Несут к тебе, моя строптива,
Четыре преданных коня!
***
Не смелостью ты города берешь,
Сражаешь не жестоким боем!
Прекрасным ликом за собой ведешь
Толпу людей послушным строем.
С тобой и Боги жаждут близости,
Теряют голову подчас.
И опускаются до низости,
Вновь разлучить пытаясь нас.
И даже звери усмирённые
Друг друга перестали рвать -
Вокруг тебя завороженные
Готовы вечно ласки ждать.
***
Устав от крови и насилия,
Мечтаю только об одном,
Что снизойдет на свет идиллия –
Я в теле окажусь твоем!
Я красотой твоей и нежностью
Возьму любые города!
Рабами сделаю с небрежностью
Седых Богов, людей стада!
И задыхаясь в сладострастии,
Они падут к моим ногам.
Забыв войну, в хмельном причастии
Добавят блуд к своим грехам!


Рецензии