Утро... Из старого. Из Счастья

Ты еще спишь, я уже встала…
Обычный день - бегом по кругу.
Но утро…я его украла…
Нет места в нем грубому звуку!
Дрожит оно. В окне глубоком
Осенний ветер будит листья,
К нам тоже постучится громко,
Но вдруг, замолкнув, удалится...

Ведь с нежностью сейчас касаюсь
Ладонями твоей щеки -
Сберечь я всей душой стараюсь
Твои заоблачные сны…

И, уходя, шепчу я ветру:
« Спасибо, что ты не шумел…»
Хоть впереди много рассветов,
Но все же есть у них предел…

И сохранить тепло стараясь,
Бесшумно выйду за порог,
И вместе с ветром наслаждаясь,
Ловлю я утра каждый вдох…


Рецензии