Мушкетёры в манеже

Ну, как не вспомнить песни той,
Что в детстве шпагу нам вручила -
"Пора-пора-порадуемся..." мы с тобой,
Что всех врагов в сартире замочило.

"Опять скрипит потертое седло..."
А, ничего - картинка не страдает.
А у кого от зависти скуло свело -
Хлебни вина и наслаждайся инфо-раем.

"...порадуемся на своём веку"
На ваших поцелуях и восторгах
Триумфа арка грезится быку.
Мушкет заряженный - он лидер торга.

Наш мушкетёр! Рука вросла в эфес.
Циновка из соломки под ногами.
Плевать на слоги мямлей поэтес.
Мы королеве жизнью присягали.

У мушкетера век короток? Нифига!
Все привелегии на вечно подписали.
Сценарий расписал Санёк Дюма.
Способен его кто-то изменить? Едвали.

Пусть кардинал, ну, этот - Ришелье,
Вымаливает пастве с неба манну,
Пусть всем поёт, как петел на заре, -
"...Не уж-то вам покой не по карману?"

Ну, полно! Время кубки наполнять,
На королевском шоу мушкетёров,
И криптограммы смс-ской отправлять,
Заложникам родным, привет о встрече скорой.

А "наши"? Наши будут продолжать
"Крошить в капусту" быдло криворыло.
А что гавно кругом? Ах это, хм... Так ,"вашу мать", -
Засор трубы - оттуда и мочило.
05.03.2018


Рецензии