Безответные вопросы

Случайность, или совпаденье? -
Приходят мысли иногда...
Я знаю это... видел раньше...
Припомню прошлые дела...

Обман?... работа подсознанья?...
Фантом присущего ума?...
Вопрос не прост: откуда знанья,
Виденья - прежде не бывал?

От предка память озарилась? -
Всему виною - днк?...
В воспоминанье воплотилось,
Сомненья в душу привнесла...

Но память - следствие событий,
Первопричина быть должна...
И вывод - в собственном наитьи -
Куда тропинка завела!

С воспоминанием давнишним,
Не сложно к истине прийти!
Не озирайся на открытья...
Что подтверждается - прими!

Ищи всегда первопричину,
Уму подвластно отыскать...
Уйти от плотских измышлений,
Вниманьем строго управлять!

Бессильны вера и наука -
Из ощущений не понять...
Не убеждают чудом, словом...
Есть вещь - о ней не рассказать!


Рецензии