Инжир

Пришёл он к нам с древних времён,
Смоковницей и Фигой он называется...
В Священном писании упоменён-
Фиговым листом  Адам прикрывается...

На дереве этом священном,
Плоды Инжира растут...
В Израиле благословенном
Смоковницу очень чтут...

Полезность плодов одинакова
Для взрослых и для детей...
Плод этот с древности знаковый:
Съевший его, будет здоровей...

Витамины ему делают  честь,
Вместо сахара можно есть...
Варенье из инжира отменное,
Янтарное , необыкновенное...

Минеральных веществ- целый кладезь,
Для крови, костей и сосудов...
Сердечный ритм позволяет наладить,
Лечит  сухожилия и желудок...

А ещё, он сладкий и вкусный,
Как специя может добавляться...
При приготовлении искусном,
Деликатесом будет считаться...

5 Марта 2018г.


Рецензии