Помолчим о главном

ЛЕНА ЛЕЩЕНКО

Морозным нынче выдался февраль,
Укутал землю вечными снегами,
Хрустит кристаллов сахарный хрусталь,
Безропотно ломаясь под ногами.

Махнём на дачу, место тайных встреч,
Где никого никто не рассекретит,
Там с осени нетопленная печь
Замёрзших путников сурово встретит.

Но подобреет вскоре от даров,
Заботливо тобой преподнесённых,
И станет при уютном треске дров
Понятен смысл слов непроизнесённых.

Мир создан, чтоб держать твою ладонь,
От нежности роняя междометья,
Молчать о главном, глядя на огонь,
День, месяцы, года, тысячелетья.

ЮЛЯ ЗАЗИМКО

 Поздравляешь с весной? А от холода мёрзнет нос,
И не греют варежки. Вот ведь, мороз силён!
Говоришь мне: "Смотри, как за год соснячок подрос!"
Отвечаю: "Ты точно уверен, что это он?"

Может мы заблудились в трёх соснах с тобой вдвоём?
По колено в снегу пробираться горазд не всяк.
Мы протопчем сугроб, понарошку построим дом.
Поживём хоть часок. В этом доме уютно так!

Но пока не смеркалось, расскажем друг другу мы
Пустяки о любимом, давнем и дорогом.
И луна пусть всплывает из парковой стылой тьмы,
Виснет люстрой старинной в доме под потолком.

А когда, словно бабочки, звёзды вспорхнут в ночи,
И от их мельтешенья закружится голова,
Вот тогда-то с тобою о главном мы помолчим,
Если больше не нужными станут для нас слова.

ЮЛЯ БОЛОТИНА (ПРИПРАВА)

Открыла Лена наш секрет простой -
Как можно с россиянами сродниться:
Не чисть дорог - не нарушай традиций!
Ложись в сугроб, сливайся с красотой!

Не одолеть лопатой снегопад.
Смирись, надменный сын цветущей пальмы!
Когда б морозец уши не щипал бы,
И ты зиме российской был бы рад!

О главной этой тайне - ни гу-гу!
(И тайны тоже здесь хранить умеем!):
Мы первозданность снежную лелеем -
И потому нас не сломить врагу!

МИХАИЛ С ОЛОДУХИН

На ладонь, невзначай, звезда
Мне упала. Той, помнишь, ночью?
Ты не верила, между прочим,
И шептала мне: «Ерунда»...

У берёзы седела прядь,
Мир казался совсем реальным,
Грозди звёзд и морозец славный,
Не успела, ты, загадать...

Ночь устроила звездопад,
Мы молчали вдвоём о главном...
Как бы не было это странно.
Я молчать с тобой вместе рад.

ВАСИЛИЙ РОМАНЕНКОВ

Давай не будем лаять на Луну!
Стоит сосна, стройна и величава.
Молчит река, пристав волной к причалу.
Ну как же тут не слушать тишину!

Она расскажет нам, наверняка,
О тайных смыслах и о смутных знаках...
Умеем с криком мы идти в атаку.
Тревожа тишину по пустякам.

Мы состоим из громкого ничто,
Из звонких фраз, почти лишенных мысли.
И мчит от нас в заоблочные выси
Простая вещь, что мы зовем мечтой.

Ей скучно там, где гам во всех углах.
Несет река волну легко и плавно.
Давай с тобою помолчим о главном,
Чтоб нас любовь оставить не могла.


Рецензии